Dans les dépendances de sa maison familiale, au hameau de Mérigneux, Claire Tissier a installé un laboratoire de cuisine, autant pour proposer des cours de cuisine à thème que pour confectionner soupes, confitures, biscuits qu’elle propose le samedi matin sur le marché montbrisonnais (place de la mairie, en face d’Histoire de vin). Après trente années d’expérience culinaire, Claire invite à partager sa passion d’une cuisine simple et savoureuse souvent tournée vers les saveurs foréziennes. Ses cours de cuisine sont proposés au rythme des saisons avec des produits du terroir, des légumes du moment qui poussent tout près de chez elle, sur les terres familiales que son fils Guillaume, jeune maraîcher lézignois nouvellement installé, cultive.
Des ateliers de 3 heures regroupent les adultes en fin de journée, mais aussi les enfants, durant deux heures le mercredi après-midi, souvent autour de la confection du gâteau d'anniversaire de l'un d'entre eux. Claire propose également la fabrication de plats préparés et repas à emporter ou livrés, midi et soir, pour les gîtes, les groupes, les repas familiaux…avec plusieurs formules plat chaud (à partir de 7 €) plat chaud avec fromage ou dessert, avec une entrée également…
Pratique :
L’Atelier de Claire, impasse de la Fontvieille - Claire Tissier 04 77 58 69 25 - 06 76 64 33 43
www.lesateliersdeclaire.fr