Après une toute petite semaine de fermeture pour travaux, l’épicerie le Central bar d’Anthony Coiffet, au cœur du bourg, a rouvert ses portes après cinq jours de travail intensif afin de rafraichir les murs, repeints tout en blanc. Et un nouvel agencement des lieux, avec l’installation d’étagères supplémentaires, double ainsi le nombre d’articles proposés : près de trois cents dorénavant ! Un accent plus ample a été donné pour les produits d’entretien-droguerie. L’alimentation est toujours grandement présente avec plus de choix pour les gourmands, côté rayons paquets de gâteaux. Les fruits et légumes donnent toujours une note de fraîcheur et le dépôt de pain est un service quotidien. Les produits locaux gardent une place d’honneur : charcuterie lézignoise, made in Vallensanges, avec possibilité de commander boudin et saucisses tous les quinze jours, sans oublier les fromages du terroir et le miel de la commune. Ainsi Anthony propose une large gamme de produits, avec des horaires d’ouverture extensibles : du mardi matin 7 heures au dimanche soir vers 23 heures, le lundi étant consacré à l’approvisionnement. Une vraie épicerie de village, de proximité, avec un accueil toujours chaleureux et attentif du maître des lieux. Et côté café-bar, depuis son installation il y a trois ans et demi, ce bistrotier a su créer une ambiance magnifique en s’adaptant à toutes les générations qui se retrouvent et se croisent : les anciens et leur petit café matinal, la jeunesse en fin de semaine, les dames tricoteuses du vendredi après-midi, les soirées matches sous l’égide des Kop1 verts, et le point de chute de nombreuses associations lézignoises qui tiennent réunion avant de partager un repas fraternel, cuisiné par ses soins. Extraordinaire et tellement rarissime à notre époque d’avoir un vrai commerce de village que les Lézignois ne peuvent qu’être enchantés et reconnaissent avec plaisir cette immense chance.
Pratique :
Epicerie Central bar, 10 rue Louis Perrin 04 77 58 51 65
Nathalie TOULY (janvier 2014)