Une année en cuisine à la cantine de la commune au côté de Marie-Pierre Pascal (partie à la retraite en juin), trois formations : une sur l’hygiène, puis les techniques alimentaires et l’alimentation pour les enfants de 3 à 11 ans, et Perrine Abada est toute sereine en nouveau chef d’orchestre des casseroles et fourneaux de la cantine. Depuis le début de la nouvelle année scolaire, secondée par Brigitte Mondon, elle cuisine sur place les repas servis chaque jour au cours des deux services. Sur les 182 élèves de l‘école maternelle et primaire, presque la moitié mangent à midi à la cantine.

 

Ainsi, sur l’année scolaire 2015-2016, 11 239 repas ont été servis sur 141 jours, avec une moyenne de 80 repas par jour (74 l’année précédente). Le coût réel du repas s’élève à 6,87 € et, suivant le quotient familial, facturé de 2,40 € à 2,85 € aux familles, auquel s’ajoute les 0,90 € de participation à la garderie. Reste donc à la charge de la commune au minima 3,12 € par repas. Une augmentation de 0,10 € par repas a été voté en dernière réunion du conseil.

Nathalie TOULY (septembre 2016)

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