Claire Tissier décida un jour de créer une activité à son domicile de Mérigneux et de faire partager son savoir-faire en dispensant des cours de cuisine. Ainsi était né L'Atelier de Claire qui connu rapidement un vaste succès tant auprès des adultes que des enfants. Quelques temps après, c'est la création d'un restaurant qui motiva Claire ; La Table de Claire vit à son tour le jour. S'occupant activement de ses deux bébés, Claire n'eut pas beaucoup de temps pour souffler, le restaurant s'étant doublé d'une activité traiteur avec la livraison de plats à domicile. Son succès ayant même dépassé les limites de l'arrondissement, c'est tout à fait logiquement qu'une journaliste de l'émission de France 3 Météo à la carte décida de contacter notre restauratrice lézignoise pour effectuer un reportage sur sa cuisine de terroir. Chose dite, chose faite, ce mercredi 9 janvier une équipe est venue filmer Claire acheter une fourme de Montbrison à l'épicerie de Lézigneux, aller chercher des légumes à deux pas chez son fils Guillaume, maraîcher bio à Mérigneux... Puis, bien entendu, ce fut autour des fourneaux pour la préparation du repas que quelques heureux convives allaient déguster. Le plus de Claire : une grande dose d'amour dans sa cuisine, assaisonnée d'une autre de stress. Mais le résultat fut là et personne n'eut à s'en plaindre.
Le reportage mis en boîte devrait passer dans l'émission quotidienne de France 3 à 13h, la semaine du 21 janvier.

N.V. et T.J. (janvier 2019)


Diaporama