Cette semaine, à la cantine des écoles du village, Perrine cuisine et propose chaque jour aux jeunes écoliers un repas décliné autour d'une couleur.
Ainsi la semaine a débuté avec un repas vert composé d'une salade, d'un feuilleté aux épinards, de pâtes au pesto et de haricots verts. Kiwis et crème à la pistache agrémentaient le dessert.
Et le mardi place au repas rouge, puis les repas jaune, orange suivront.
Perrine explique : "J'ai voulu intéresser les enfants. Le repas couleur les a interpelés et les a incités à découvrir de nouveaux ingrédients, de nouvelles saveurs. Il m'a fallu beaucoup d'imagination pour y parvenir. Ça leur a beaucoup plus. Surtout le verre de sirop servi en début de repas !"
Eloïse et Clémence, 10 et 6 ans, ont adoré le concept. " C'était chouette de manger tous des plats d'une même couleur. Avec le repas orange, nous allons même manger du gratin à la courge !"
N. T. (Octobre 2023)