Depuis 2014, Stéphane et Frédéric du Gaec Roux (groupement agricole d’exploitation en commun) proposent une vente directe au cœur de la ferme de viande de porc et de charcuterie, par quinzaine le samedi matin. La saison a démarré ce samedi et va se perpétrer jusqu’au printemps.
Sur l’exploitation, plusieurs truies donnent naissance sur une année entre 100 et 120 petits cochons. Ils sont tous élevés à la ferme sur de larges aires paillées, pour une viande de qualité.
La transformation des porcs se fait dans le laboratoire installé dans une dépendance, déclinée en pièces de viande (rouelles, rôtis, filets mignon, etc.) et en charcuteries diverses (porguez, saucisses, boudin, etc.) vendus dans le point de vente attenant.
Des cartons de 3 kg de steaks hachés surgelés sont aussi proposés à la vente, disponible toute l’année sur simple appel.
Certains produits transformés sont aussi disponibles dans l’épicerie de la commune, au 10 rue Louis-Perrin. Et tous seront proposés sur le stand lors du marché de Noël organisé par le comité de jumelage dimanche 1er décembre à la salle polyvalente.
Prochaines dates : 5 et 19 octobre, 2, 16 et 30 novembre, 14 décembre. Commandes préalables conseillées sur gaecroux@sfr.fr

Pour tous renseignements : Frédéric : 06-75-51-69-13 - Stéphane : 06-29-25-62-28 -GAEC Roux, Vallensanges, chemin du lavoir.

N. T. (Octobre 2024)

 

Diaporama