Les maternelles dégustent les soupes.

 

« Mange ta soupe si tu veux devenir grand » refrain familial, moult fois répété il y a quelques générations, remplacé depuis par « cinq fruits et légumes par jour », ont toujours un objectif commun : faire manger er apprécier les légumes, surtout aux enfants.

Pour clôturer la semaine du goût lézignoise et un travail scolaire autour des légumes, les élèves des classes de maternelle ont dégusté trois soupes : une orange faite de légumes orange, une verte cuisinée avec des légumes verts et une de courgettes/fromage (celui avec le dessin d’une vache qui rit!).

Les élèves de petite maternelle de Martine Tamet poursuivront leur découverte des légumes, au programme de leur année scolaire, axée autour du lexique des couleurs, des ateliers sur l’odorat et les cinq sens avec les herbes aromatiques, éplucher-couper-laver les légumes, les plantations au printemps et une escapade dans les jardins du château de Bouthéon pour clôturer leur année.

 

Nathalie TOULY